Discharge Instructions for Miscarriage (Russian) - Fairview Health Services
 
Print

Doctors and providers who treat this condition

  

Инструкции при выписке после самопроизвольного аборта (Discharge Instructions for Miscarriage)

У вас произошел самопроизвольный аборт (miscarriage). Это незапланированное прерывание беременности, которое происходит раньше, чем плод способен выжить вне утробы матери. Ваш организм испытал шок, как с физической, так и с эмоциональной точки зрения. Вследствие этого на несколько дней ваше самочувствие может ухудшиться. В вашем организме происходят изменения и вы можете испытывать перепады настроения. Когда вы почувствуете себя способной вернуться к вашим повседневным занятиям, сделайте это.

Домашний уход

  • Вернитесь к обычному образу жизни, когда почувствуете, что вы к этому готовы. Это может произойти сразу или через несколько дней.

  • Не принимайте ванну, вместо этого следует принимать душ. Это поможет предотвратить инфицирование. Проконсультируйтесь с врачом относительно того, когда можно будет принимать ванны.

  • Избегайте физических нагрузок, таких как аэробика и бег, до тех пор, пока кровотечение не уменьшится до такого, которое наблюдается при обычной менструации.

  • До получения соответствующего разрешения от врача следует избегать половых контактов, а также использования тампонов и спринцевания (douches).

  • Вам потребуется моральная поддержка. Спросите врача, какие группы поддержки есть в вашем районе. Полезным может оказаться общение с другими женщинами, у которых также случился самопроизвольный аборт.

Последующее врачебное наблюдение

Договоритесь с вашим врачом о дате контрольного посещения.

 

Когда необходимо вызвать врача

Немедленно вызывайте врача, если у вас наблюдается какой-либо из следующих симптомов:

  • Температура выше 38 ℃ (100,4 °F) или озноб

  • Ярко-красные или сильно пахнущие выделения из влагалища

  • Вагинальное кровотечение, при котором приходится менять прокладку каждый час.

 

 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2012 Fairview Health Services. All rights reserved.