Print

Doctors and providers who treat this condition

  

Указания, которым необходимо следовать после выписки из больницы: как безопасно для здоровья принимать лекарство

Лекарство дают для того, чтобы помочь вылечить или предотвратить болезнь. Но если вы не принимаете его правильно, оно может не помочь. Оно может даже навредить Вам. Ваш врач или фармацевт могут помочь Вам научиться правильному методу приёма Вашего лекарства. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут Вам безопасно принимать лекарство.

Фотография, на которой отображена женщина-фармацевт с пузырьком таблеток в руке и пожилая женщина, показывающая на таблетки.

Советы по безопасности 

  • Выработайте привычку приёма каждого лекарства. Сделайте её частью каждого Вашего дня, такой, как чистка зубов или приём пищи.

  • Когда Вы идёте на приём в больницу или в офис Вашего врача, принесите все лекарства, которые Вы принимаете в настоящее время, в их первоначальных коробочках или пузырёчках. Если Вы не можете сделать это, принесите самый новый список Ваших лекарств.

  • Не прекращайте принимать выписанное по рецепту лекарство до тех пор, пока Ваш врач не скажет Вам, что нужно прекратить его приём. Прекращение приёма без разрешения может ухудшить Ваше состояние.

  • Не давайте Ваше лекарство никому принимать.

  • Сообщите Вашему врачу и фармацевту о том, есть ли у Вас аллергии на что-либо.

  • Приём выписанных по рецепту лекарств со спиртным, с уличными наркотиками, травами, пищевыми добавками или даже с некоторыми лекарствами, продаваемыми без рецепта, может быть опасным. Если Вы принимаете лекарство, выписанное по рецепту, то поговорите с Вашим врачом или фармацевтом, прежде чем принимать что-либо из указанного выше. 

  • При покупке лекарств, выписанных по рецепту, старайтесь пользоваться одной и той же аптекой для всех лекарств. Если Вы не делаете этого, то дайте знать каждому Вашему фармацевту, какие лекарства Вы уже принимаете.

  • Держите лекарства вне досягаемости их детьми и домашними животными. Храните лекарства в прохладном, сухом тёмном месте, а не в ванной комнате или на кухне, рядом с влажностью или теплом.

  • Не принимайте лекарство, срок годности которого истёк, или которое выглядит или пахнет иначе, чем прежде. Позвоните Вашему фармацевту и получите инструкции по утилизации лекарства или узнайте, куда нужно доставить лекарство для безопасной утилизации.

Приём лекарств с непатентованными названиями (Generic Medicines)

Лекарства могут иметь зарегистрированные патентованные названия (brand names) и непатентованные (химические) названия (generic (chemical) names). Если лекарство производится впервые, то оно продаётся только под зарегистрированным патентованным названием. Впоследствии, оно может изготавливаться и продаваться как лекарство с непатентованным названием. Лекарства с непатентованными названиями стоят дешевле, чем лекарства с зарегистрированными патентованными названиями, и большинство из них действуют также хорошо, как с патентованными названиями. Большинство людей могут принимать лекарство с непатентованным названием вместо лекарства с зарегистрированными патентованным названием, если их Врач не скажет пациентам противоположное.

 

 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2012 Fairview Health Services. All rights reserved.