Dental Pain (Chinese) - Fairview Health Services
 
Print

Doctors and providers who treat this condition

  

牙痛 [Dental Pain]

齒裂或 齬 齒洞可使牙齒內部敏感的部位暴露出來 ,造成 牙齒疼 痛 。牙齦或牙根感染也造成 牙齒疼痛和腫脹 。通常喝 過熱或過冷 的液體、 或 咬硬 食物時能使 疼痛更利害 。 疼痛還能從牙齒擴散到同一側的耳朵或颌骨 。

家庭護理

  1. 避免過熱、過冷的食物和液體 ,因為你的牙齒可能對溫度的變化敏感。

  2. 如果你的 牙齒 裂了或錛了或有大的齬齿 洞 ,可將丁香油 ( oil of cloves; 藥房有非處方產品 ) 直接塗在牙齒上,以減輕疼痛。有的藥房出售非處 方的牙痛包,裡邊有軟膏,可以用來涂在暴露的齬齿 洞 上,減低牙齒的敏感度。

  3. 用一個冷敷袋敷在你的下颌處 ,可以幫助減輕疼痛。

  4. 除非醫生給你開了其它的止痛藥,否則你 可以 用 扑熱息痛 (Tylenol) 或布洛芬 ( 例如 Motrin 或 Advil) 來止痛 。 注意 : 如果你有慢性肝臟病、慢性腎臟病或曾經得過胃潰 瘍或胃腸道出血 ,在服用這些藥物之前要告訴你的醫生。

  5. 如果你有感染的跡象,需要給你服抗生素 。要按照規定服藥。

復診

按照要求去見牙醫復診 。經過治療 你的 疼痛可以消失。但是只有 牙醫才能全面地診斷和治療你的病根,並且預防病情再反覆 。

牙 痛是 牙齒有病的跡象,應該請牙醫做檢查和治療 。

及時回診

如果發生下列任何情況,

要及時進行治療:

-- 你的臉發紅發腫

-- 疼痛更利害或擴散到了脖子

-- 體溫超過 100.4ºF (38.0ºC)

-- 異常地發睏、頭痛或脖子發硬、虛弱無力或昏厥

-- 牙齒出膿

-- 吞嚥或呼吸困難

 

 
 Visit Other Fairview Sites 
 
 
(c) 2012 Fairview Health Services. All rights reserved.